共享金秋艺术盛宴-2023北京艺术博览会即将举办_艺术会展网丨文化艺术会展资源整合共享平台—艺术会展-展会-艺术展-会展网-展会信息-展会服务—让展览更专业 更便捷_
 
艺术会展网丨文化艺术会展资源整合共享平台—艺术会展-展会-艺术展-会展网-展会信息-展会服务—让展览更专业 更便捷 » 艺术头条 » 文化艺术 » 正文最新资讯 行业动态 展会报道 拍场快递 机构新闻 画廊新闻 文化艺术 工艺礼品 

共享金秋艺术盛宴-2023北京艺术博览会即将举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-08-09  浏览次数:27
     由北京国际艺术博览会基金会、北京市文化创意产业发展服务公司主办,北京艺博嫦娥国际会展中心承办,北京文创画院、北京石齐艺术基金会、首都金融服务商会协办的2023北京艺术博览会将于9月7日至10日在北京展览馆举办,此次活动是北京市国有文化资产管理中心主办的第十一届北京惠民文化消费季的重要艺术交流活动,以"艺领未来"为主题,现当代艺术融合,总面积10000平米,吸引中外10多个国家和地区120余家画廊、艺术机构参展,5000多件艺术作品现场展示交易。
 
  国际性凸显,引领艺术市场开放风向标
 
  2023北京艺博会为全球艺术界搭建了沟通协作、开放共享的交流合作平台,吸引了意大利博兰当代艺术馆、法国布鲁诺马萨画廊、澳大利亚ACAE画廊等20家海外画廊参展,美国瓦伦丁·约旦诺弗、英国戴维·麦克德莫特、蒙古国巴亚特·奥德等20多位海外艺术家将亲临北京,将多维展现在全球化进程中当代艺术的时代精神与人文气息,是时隔三年中外艺术家、藏家的再次齐聚,既为我们拓宽了国际视野,又印证了中国艺术市场的大门将越开越广,必将推动艺术行业的高质量发展,并为艺术市场的复苏提供强大的引擎。
 

 
  刘月会《MAKA》德国

 
  吴昊  狂想曲
 
  共商共建艺术市场,共享美好艺术生活
 
  本届艺博会经典荟萃、名家云集,石齐、卢禹舜、何家英、毕加索、达利、谭平等中外艺术名家,具象、抽象、超现实主义等各类风格齐聚,尤其是早已在艺术界声名显赫的石齐先生更是亲携最新创作的作品参展,他是引领中国画从传统走向现代的画家,守正创新,从西画到国画再到抽象艺术,广为涉及的绘画风格和丰富的作品题材造就了石齐不拘一格的创作风貌。所展出的作品既重视历史文化的传承,又关注当下时代的发展。
 
  本届艺博会还加入更多创新元素,带来数字艺术品、元宇宙艺术空间、新媒体艺术展等,更加聚焦艺术进入数字时代,创新传统呈现方式与新技术创意演示,深入探索艺术与数字技术融合发展之路。以艺术提升北京文化中心软实力,以美学创造高品质生活,以艺术融合不断丰富人民群众的文化生活。
 
 
邓晓冰飞天
 
  繁荣一级艺术市场,推动青年艺术家成长成才
 
  北京艺博会以全新姿态和面貌布局艺术市场,不断整合高品质的艺术内容资源,搭建可持续性的艺术交易渠道,致力于"后疫情"时代一级艺术市场的重建和发展,支持青年艺术家艺术创作并为其进入艺术市场搭建平台。展会期间举办各类中青年艺术主题邀请展,凸显当下中青年艺术家的发展状态和疫情期间的创作成果。为更好地传承中国文化,助力中国文化走出去,特别策划"守正创新,工在传承"--中青年工笔画邀请展,展出吴冬梅、刘谦、刘健、荆贵家、任乘鋈等青年工笔画家,他们的作品细腻地呈现画家对社会生活关注的广度与深度,对自我价值的表达与释读,以工笔画艺术的细腻手法,各尽其美,美美与共。"新具象,新征程"油画作品展,汇聚李华琪、戴平均、陆光里、黄康和万岭五位青年油画家,将写实作为重要支点,并与自身的文化底色与生活经验相融合,在技术传承和表意发展之间,竭力构筑起一隅人文化的图式空间。参展作品从纯粹的本我出发,坚守真我,更多呈现的是一份踏实、生动、稳健与深度,也表达了他们谦和求真的艺术探索态度和人文关怀。
 
  本届北京艺博会还根据艺术市场发展变化做出积极调整,以大平台、小展位的模式,为北京斯闻画廊、崧翰艺术中心、青岛柒叁画廊、威海天和美术馆、成都韦瀚艺术空间等中小画廊和个人艺术工作室提供展示亮相的机会,以一手的原创艺术作品和亲民的价格,让不同年龄段、不同消费层级的观众、藏家,都可以在北京艺博会上找到心仪的艺术品,从而诠释大众皆可体验和享受的艺术美学;为艺术爱好者及普通市民提供一场"触手可及"的艺术审美盛宴,引领金秋京城艺术消费新浪潮,成为广大艺术藏家、爱好者"买得起"、"买的值"主打艺术消费和艺术品交易的专题盛会。
 

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐艺术头条
最新文章

声明:本站展会信息均由会员发布,网站已尽严格审核义务,因办展过程的不可控性,部分展会可能会存在延期或取消举行的情况,请您参展前务必再次与组织方或展馆方核实,如私下参展遇纠纷,本平台不负任何法律责任。