会展主办的“进化”是行业增长的力量_艺术会展网丨文化艺术会展资源整合共享平台—艺术会展-展会-艺术展-会展网-展会信息-展会服务—让展览更专业 更便捷_
 
艺术会展网丨文化艺术会展资源整合共享平台—艺术会展-展会-艺术展-会展网-展会信息-展会服务—让展览更专业 更便捷 » 艺术头条 » 行业动态 » 正文最新资讯 行业动态 展会报道 拍场快递 机构新闻 画廊新闻 文化艺术 工艺礼品 

会展主办的“进化”是行业增长的力量

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-08-02  浏览次数:36
   2023UFI中国圆桌会(上海)(以下简称“圆桌会”)将于6月18-19日举办,作为本次圆桌会的主办机构UFI(国际展览业协会)中国会展精英会(简称:“UCC”)的发起人、UFI亚太区主席、上海万耀企龙展览有限公司总裁仲刚在接受中国经济网记者专访时介绍,本次圆桌会将邀请国内外品牌会展项目主办机构负责人、专家和国内优质的会展目的地政府主管领导围绕“增长的力量,会展进化论!”的主题,深度探讨变局中的中国展览业品牌化和国际化新路径。
 
  会展业的“进化”,源于会展项目主办方的战略思维
 
  仲刚表示,以UFI中国会员组成的UCC今年恰逢成立五周年。国内外会展业在过去三年都面临了巨大的挑战,在经济全面恢复期,本次圆桌会从会展实际和顶层出发,践行UCC作为行业机构的使命,为会展“新增长”赋能。
 
  “会展业的‘进化’,首先要体现在会展项目主办方的战略思维和创新实践。”仲刚认为,当下会展主办机构都面临着市场和客户需求的挑战,也正在做服务模式的转型和服务范围的拓展。一个展览会的主办机构,要站在所主办展会的产业中,通过会展为产业赋能,这是所有会展活动主办方一直都在做的,无非就是进化速度的快慢。如他所在公司的宠物展等项目组就在做行业协会该做的所有工作,而很多品牌展会的主办方,本身就是行业协会。现在几乎所有的会展主办机构都正在涉足行业媒体业务,至少要运营好一个行业的微信公众号。这些工作以前是会展主办机构不能想象的,但现在出于大趋势、新竞争的需要,为了满足行业和企业的诉求,会展主办必须更深入地沉浸在行业中,成为行业重要的一员。现在展会主办方还面临项目恢复、竞争压力大等问题,大家都在积极学习、不断地进化,努力成为会展项目所在行业中的重要组成部分、不可或缺的平台。
 
  会展目的地和场馆要顺应品牌主办需求
 
  仲刚强调,在会展主办方在快速地进化的同时,会展目的地做好准备了吗?还在建高大上的展馆吗?主办方真正的需求是什么?在本届圆桌会上,会展主办方将提出了这样的“灵魂拷问”,请会展目的地城市来回答。同时会展主办和展馆要融合更深,否则未来会展目的地也会受到很大冲击。现在各地场馆建设依然过快,大大超过优质的会议和展览需求,大概在1:3到1:5之间。在这样情况下,会展目的地、会展场馆应该做什么?如何跟会展主办方更好地融合?不仅仅需要政策资金支持,馆租价格打折也不是重要的吸引力。有些补贴类的支持大约相当于品牌展会10%-15%的盈利额。而有些会展主办方还会把展会举办城市提供的政策补贴,反哺给城市,如用于改善展场和一些相关服务。所以会展的场馆、目的地城市要更深入地了解品牌会展主办方的需求,同时更要理性地看待目前的市场状态。
 
  仲刚认为,展馆自己主办会议和活动的趋势越来越明显,所以展馆和会展项目如何更好地融合,就显得更加重要性和前瞻性,这也是本次圆桌会上将提出的一个议题。
 
  国际和国内品牌会展项目掌门人将悉数到场
 
  国际化永远是UCC的重要特色和使命。在本次圆桌会上,英富曼会展亚洲副总裁兼中国董事总经理龚康康将发表“新格局下的战略布局”的主旨演讲,作为会展主办机构,英富曼将如何看待宏观的经济形势?如何走出去,同时引进来?除了一线城市,他们将如何在二三线市场布局?深圳市会议展览业协会会长,励展华博展览(深圳)有限公司董事长蒋承文也将围绕“生根行业,专业展的进化之路。”的主题进行主旨演讲。
 
  中国国际贸易促进委员会纺织行业分会会长徐迎新、东浩兰生会展集团董事长陈小宏、上海博华国际展览有限公司创始人兼执行董事王明亮、中国婚博会总裁刘慧慧、厦门会展金泓信公司董事长赖国香等嘉宾也将从行业理想和使命感出发,就如何以会展平台推动行业的发展,同时顺应国家政策前瞻性布局展览会,进行分享。
 
  仲刚表示,定位于品牌会展主办的战略性和业态本身的进化,本届圆桌会高密度邀请到国际国内品牌会展活动主办机会负责人,是践行UCC一直提倡的“活动要既有高度又有温度”标准。所谓高度无论是对当下问题的讨论,还是会展主办机构的新战略新规划,亦或对会展本身的思考和前瞻性。在会务组织上,圆桌会将突出有温度式社交,使参会嘉宾能在轻松愉快的氛围下交流,建立信任,产生合作的火花。此外,UCC新的秘书处,将在本次圆桌会上亮相。从今年开始,UCC每年将举办两次活动,上半年圆桌会,下半年会员年会,都将采用申办制,今年下半年的年会花落谁家,也将在6月19日的圆桌会上揭晓。总之,从主题到嘉宾再到内容,无论质量到形式,今年仅邀100位会展决策者参与UCC的圆桌会,都非常令人期待。

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐艺术头条
最新文章

声明:本站展会信息均由会员发布,网站已尽严格审核义务,因办展过程的不可控性,部分展会可能会存在延期或取消举行的情况,请您参展前务必再次与组织方或展馆方核实,如私下参展遇纠纷,本平台不负任何法律责任。