花草笔端舞 鸟虫纸上听 ——八旬画家徐东鹏画展_文化艺术_艺术头条_艺术会展网_会展网_中国艺术会展网丨艺术展_画展_参展_观展_展会信息一站式信息平台
 
艺术会展网_会展网_中国艺术会展网丨艺术展_画展_参展_观展_展会信息一站式信息平台 » 艺术头条 » 文化艺术 » 正文最新资讯 行业动态 展会报道 拍场快递 机构新闻 画廊新闻 文化艺术 工艺礼品 

花草笔端舞 鸟虫纸上听 ——八旬画家徐东鹏画展

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-21  浏览次数:625

 

  
 
        年近八旬的徐东鹏先生,传承李苦禅大师写意精神,翰墨耕耘数十年,用心血和汗水为齐派大写意花鸟画传承和发展泼洒出一抹艳丽长虹。
 

徐东鹏先生
 
  "东鹏先生,拜师苦禅老人,继承齐派风范,不但泼墨写意,而且善画工笔草虫,而对于草虫结构掌握的优势,则得益于他在中国科学院昆虫研究所画标本时的机遇。"国画大师李苦禅之子、清华大学教授--李燕先生如是说。
 
  徐东鹏先生多年来始终沿着苦禅老人的教导前行。国画创作删繁就简,笔简意繁。笔墨厚重洗练、层次丰富;境界清新平淡、烂漫天真。在继承传统中追求创新,在抱朴守拙中创造别致。作品妙趣天成,独树一帜。这是其一。
 
  徐老的画常配以自己的题诗。他练习做诗几十年,将诗句题于画上,诗情画意,相得益彰,诠释着儒释道国学思想,体悟着真善美人生境界。其作品洋溢文人画的突出特色。这是其二。
 
  徐老笔端赋予昆虫深刻的思想性。草虫之灵,发于毫端;百花之姿,跃然纸上。观之有情,品之有韵。似与读者互语,能与智者互通。活灵活现,余味无穷。这是其三。
 
  时值金秋,天高气爽。古都北海,碧波斑斓。伴着共和国70华诞的欢庆歌声,《花草笔端舞鸟虫纸上听--八旬画家徐东鹏画展》如期在北海阐福寺与大众见面。当您漫步北海北岸,踱过五龙亭,迈进展览厅,与东鹏先生作品对话,定能领略传统文化神韵、管窥齐派艺术魅力,分享到一场难得的艺术盛宴!与真艺术对话,不虚此行!
 
 










分享与收藏:  艺术头条搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:徐东鹏、蜻蜓画、水墨画、花鸟画 

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐艺术头条
最新文章

声明:本站展会信息均由会员发布,网站已尽严格审核义务,因办展过程的不可控性,部分展会可能会存在延期或取消举行的情况,请您参展前务必再次与组织方或展馆方核实,如私下参展遇纠纷,本平台不负任何法律责任。