• 艺术会展门户 — 参展、参会一站通

北创承展 | 西泠印社2020秋拍12日预展开启_拍场快递_艺术头条_艺术会展网_会展网_艺术会展网丨艺术展_画展_参展_观展_展会信息一站式信息平台
 

北创承展 | 西泠印社2020秋拍12日预展开启

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-12  来源:北创国际  浏览次数:1010


  
  第一轮寒潮已过,暖春之意尚未明朗,经过长达半年时间的筹备,杭州西泠印社2020秋季拍卖会于1月12日拉开序幕,可视为聚焦新时代文化精神的生动实践。据悉,1月14日至17日在同地拍卖,为藏家呈献27大专场,5000余件拍品,重磅尖货云集,本次展览活动仍然由合作多年伙伴--北创国际会展负责展陈搭建。
 
  本届西泠秋拍展览种类内容丰富,流派风格各异,既有淳朗气清的名酒佳酿,也有精工雕琢的篆刻碑帖,从文玩瓷器到翡翠珠宝,从西方到东方,遴选了囊括书法、绘画、信札、雅玩、漫画、影像等千余幅珍品佳作现场展示。其中,书画专场尤其精彩,从山水人物到花鸟走兽,从水墨写意到工笔重彩,书画史上的流派典范,宗匠大家,齐聚西泠拍场,蔚为大观。
 





 
  活动的展览由北创国际会展负责布展,展陈方式采用拍品结合主题、专场搭建结合展厅布局的组合型展览设计方案,在确保企业品牌形象的标准下,大胆采用引人注意的色调,着重突显了西泠印社“天下第一名社”的招牌。整个展览现场可谓气势恢宏,高端典雅,用跨越时空的艺术篇章呈现历史和现实交汇的独特韵味。
 
  借着活动的契机,北创国际用展览形式提醒大众,新的文化碰撞正在发生,在文化强国、文化自信的精神引领下,需要充分正确认识展览企业的作用功效,采用恰当的对策,应对全方位系统化的展览工作。针对本次拍卖活动,北创国际参与到活动方案策划设计中,从整体布局到特展呈现、从细节化把控到全流程化分析安排等方面进行了多次会议讨论,赢得了客户的高度信赖与十分好评。
 





 
  据了解,在展览现场,可以看到丰子恺、范曾、黄胄、王雪涛、黄宾虹、傅抱石等许多大师和文人的真迹。多位业内专业人士也将莅临现场,就后疫情时代拍卖行业改革发展趋势进行分析交流,欢迎广大藏友们积极发表独特见地,分享有趣的艺术价值观。
 
  本次拍卖活动持续至1月17日,让我们在2021新年首槌强音中共同寻找艺术品更有意义的价值,为当代中国艺术价值重建提供更加坚定的信念基点。
 




 
  活动信息:
  西泠印社2020年秋季拍卖会
  预展时间:2021年1月12日-14日
  拍卖时间:2021年01月14日-17日
  活动地点:杭州国际会议中心洲际酒店一楼(浙江省杭州市解放东路2号)
  展览搭建:北京北创国际会展有限公司
 
  拍卖场次信息:
  2021-01-14
  C厅
  中外陈年名酒专场
  滋补养生专场
  古籍善本·金石碑帖专场
  2021-01-15
  A厅
  中国书画近现代名家作品(同一上款)专场(一)
  中国书画古代作品暨明清信札手迹专场
  文房清玩·历代名砚暨古墨专场
  双峰并峙·南吴北齐金石铭刻专场
  文房清玩·近现代名家篆刻专场
  B厅
  文房清玩暨徐孝穆竹刻艺术及旧藏专场
  中国历代瓷器专场(一)
  重要瓷器专场
  中国历代瓷器专场(二)
  中国古代玉器专场
  华藏宝相·历代佛教艺术专场
  2021-01-16
  A厅
  中外名人手迹与影像艺术专场
  西泠印社部分社员作品专场
  中国书画近现代名家作品专场(二)
  中国书画扇画作品专场
  漫墨生姿·名家漫画插图专场
  东方瑞丽·珠宝与翡翠专场
  B厅
  萃古熙今·文房古玩专场
  研朴堂藏古代供石暨文人清供雅玩专场
  文房清玩·古玩杂件专场
  中国历代紫砂器物暨茶文化专场
  中国当代玉雕大师作品专场
  2021-01-17
  A厅
  西方古物专场
  B厅
  中国历代钱币专场
 
  预展现场












 
  友情提示:本文中图片均为北创现场拍摄,请勿用于商业转载,如需转载请标注来源。
分享与收藏:  艺术头条搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:西泠印社 

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐艺术头条
最新文章

声明:本站展会信息均由会员发布,网站已尽严格审核义务,因办展过程的不可控性,部分展会可能会存在延期或取消举行的情况,请您参展前务必再次与组织方或展馆方核实,如私下参展遇纠纷,本平台不负任何法律责任。