北创承展 | 荣宝斋(南京)2022文物艺术品拍卖会_拍场快递_艺术头条_艺术会展网_会展网_艺术会展网丨艺术展_画展_参展_观展_展会信息一站式信息平台
 
艺术会展网_会展网_艺术会展网丨艺术展_画展_参展_观展_展会信息一站式信息平台 » 艺术头条 » 拍场快递 » 正文最新资讯 行业动态 展会报道 拍场快递 机构新闻 画廊新闻 文化艺术 工艺礼品 

北创承展 | 荣宝斋(南京)2022文物艺术品拍卖会

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-11-17  浏览次数:1
 2022年11月18日在南京维景国际大酒店二楼宴会厅(南京市中山东路317号)举行荣宝斋(南京)2022文物艺术品拍卖会。本次拍卖会共推出《中国书画》、《古董珍玩》和《古董珍玩二》共三个专场一千两百余件拍品,欢迎各界藏家莅临。

 

预展时间:2022年11月16日-17日上午9:00-下午6:00

拍卖会时间:

B厅中国书画2022年11月18日上午9:30始

C厅古董珍玩2022年11月18日上午9:30始

古董珍玩二2022年11月18日时间顺延

 展拍地点:南京市维景国际大酒店二楼宴会厅(南京市中山东路319号)

 微信图片_20221116105509

本季拍卖汇聚中国书画、古董珍玩等900余件臻品佳构,期待给广大藏家带来美妙丰富的艺术体验,同时激发跨区域文化交流,为共建“文化自信”贡献一份能量。在我们深入分析后疫情状态下的拍卖市场,结合了自身的特长与优势,集聚了多个艺术品的门类与甄品,受到疫情的影响,此次的征集过程中相对于往年更加的困难,在大环境低迷的情况下我们以饱满的斗志和虔敬的职业态度投入到与藏家的交流沟通中,逐渐凭借勤奋敬业的态度赢得了广大藏家的认可和信赖。最终,经过近一年的奔波,荣宝斋(南京)拍卖2022年秋拍的华美乐章即将上演。

 

 微信图片_20221116105435

中国书画版块臻选佳作杰构600余件,呈现近现代名家书画、古代书画及当代水墨数个专题拍品,与君共飨。中国书画的收藏承载着历史、文化、艺术的多重意义,在艺术市场中具备深厚而广泛的影响力。荣宝斋(南京)秉持学术与市场同频的理念,坚持并希望以梳理与发掘学术价值的方式,来拓展收藏的高度、深度和广度。我们希望可以见证更多老藏家的强势回归,更多新藏家的积极参与,通过与藏家的共同努力,中国书画市场可以酝酿更多笃定和稳健的成长力量。

 

本次荣宝斋(南京)秋季拍卖古董珍玩将呈现288件拍品同场竞秀,或可收藏,或可把玩,诸多拍品为来源传承有序之物,诚邀藏家朋友们共同享受一场艺术精品盛宴。

 

 微信图片_20221116105415

明清官窑瓷器部分将呈现清雍正《官釉蚰耳炉》古雅端庄釉质润泽匀净,釉色淡雅,简洁隽丽又不失华美之气。明洪武《白釉模印龙纹梅瓶》于清雅干练间保留着蒙元时代的粗犷豪放之美,是为元末明初梅瓶精美官作,极其少见。

 

古代文玩玉雕将带来清光绪《铜茶具》、《翡翠荷塘清趣摆件》、明《凤穿牡丹银捧盒》、清《尚均款田黄对章》等也颇具看点。

 微信图片_20221116105444

本届拍卖会是荣宝斋(南京)奉献给广大藏家的一场文化盛筵,力求为广大藏家提供多途径的鉴赏、投资、收藏渠道,提供“至美”的收藏体验,欢迎各界藏家莅临赏鉴、竞拍!

 搭建2

北创国际会展作为本次展览布展的承办方,全力协作配合策展方整体设计规划构思,在展陈方式细节设计上呈现更加多元的色彩与活力,北创国际会展推出系列展览展示板材无缝展板移动展墙,移动展墙是国内外未来美术馆展厅领域新趋势和博物馆领域新型展示材料,通过灵活的组合方式,快速的呈现结构,根据美术作品类别要求定制充分发挥艺术品的文化优势,更能展现文化底蕴和历史传承,力求呈现磅礴宏大气势的展览效果,展现出中国书画潇洒自如、画随人心、留白讲究的独特格式。

 微信图片_20221116105422

展柜骨架采用应采用不低于1.5mm的钢板,采用安全、抗弯、国产/进口低反射、超白夹胶玻璃,配合展柜内的仪器精准地控制展柜内的恒温恒湿度,博物馆展柜专用锁具,符合馆藏、展陈专业专用锁具以及文物安全管理要求,具有高性能,防盗窃功能。柜内光源或柜外光源完美配合,实现展品360°全而展示,可供参观者以环绕形式观看文物的展柜,拥有高规格和杰出的陈列安全性。

 搭建4

北创国际会展展陈部专注于国内文化艺术会展及博物馆美术馆展陈领域,以专注于展览领域展示新材料的研发,全方位挖掘中华历史文化资源,利用现代技术与经营理念来传承与发扬中华历史文化精粹,以着重体现设计特色为基准,结合主题空间的再造升级。

分享与收藏:  艺术头条搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐艺术头条
最新文章

声明:本站展会信息均由会员发布,网站已尽严格审核义务,因办展过程的不可控性,部分展会可能会存在延期或取消举行的情况,请您参展前务必再次与组织方或展馆方核实,如私下参展遇纠纷,本平台不负任何法律责任。