• 艺术会展门户 — 参展、参会一站通

世界最贵钱币展出 拍卖价超千万美元_拍场快递_艺术头条_艺术会展网_会展网_艺术会展网丨艺术展_画展_参展_观展_展会信息一站式信息平台
 

世界最贵钱币展出 拍卖价超千万美元

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-02-26  浏览次数:43
 


1794年发行的一美元银币
 
  2月22日,爱沙尼亚首都塔林的历史博物馆展出了世界上最贵的钱币——美国史上首枚一美元银币。2013年,这枚银币的拍卖价格就超过了1000万美元。
 
  这枚名为“飘逸长发”、于1794年发行的一美元银币,是当时美国首都费城铸造的首枚钱币。钱币上有披着头发的自由女神形象。这枚钱币曾为美国首任总统乔治·华盛顿所有。这也是至今保存最好的1794年版一美元银币。
 
2016年,欧洲最大的钱币经销商在欧洲巡展这枚银币。钱币在华沙展出两天后来到了塔林,之外还将在赫尔辛基、斯德哥尔摩、奥斯陆、都柏林和伦敦展出。 
分享与收藏:  艺术头条搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐艺术头条
最新文章

声明:本站展会信息均由会员发布,网站已尽严格审核义务,因办展过程的不可控性,部分展会可能会存在延期或取消举行的情况,请您参展前务必再次与组织方或展馆方核实,如私下参展遇纠纷,本平台不负任何法律责任。