是什么让砂拉越如此独特?_展会报道_艺术头条_艺术会展网_会展网_艺术会展网丨艺术展_画展_参展_观展_展会信息一站式信息平台
 
艺术会展网_会展网_艺术会展网丨艺术展_画展_参展_观展_展会信息一站式信息平台 » 艺术头条 » 展会报道 » 正文最新资讯 行业动态 展会报道 拍场快递 机构新闻 画廊新闻 文化艺术 工艺礼品 

是什么让砂拉越如此独特?

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-09-02  浏览次数:15
  

微信图片_20220901150340
 

微信图片_20220901150438_副本


2022年中国国际服务贸易交易会于8月31日至9月5日在北京市举办,主题为“服务合作促发展 绿色创新迎未来”,以线上线下相结合的方式在国家会议中心和首钢园区拉开帷幕。本次在中国国际服务贸易交易会(CIFTIS)亮相马来西亚砂拉越(Sarawak)一个蕴含文化且天然资源丰富的地方座落于婆罗洲岛的西北部犀鸟之乡砂拉越国际贸易工业与投资部将展示砂拉越当地企业家居用品注入砂拉越元素的手工艺品,体现砂拉越多元种族的饮食文化特色美食以及当地饮品。

微信图片_20220901151401_副本

 

微信图片_20220901150749_副本


展位设计上,开放式的互动的设计让展位与展馆人流相吻合,便于展示、交流、洽谈。展位搭建大气而充满科技感,利用设计和灯光,全面展示砂劳越丰富多元的文化形象和人文风貌。
 

微信图片_20220901150645

微信图片_20220901150640


结合砂拉越巴迪与自然主题的配饰,出自砂拉越的乌鲁族人之手'TheKabo'项链和手链,这些带有砂拉越产品独特色彩的产品,愈加吸引公众目光。当提及工艺品时,砂拉越本身就以其手工制作的工艺品而闻名,其灵感主要来自砂拉越的不同民族,伊班族部落、马兰诺族、加拉毕族、比达友族、马来族等。
 

微信图片_20220901150649

微信图片_20220901150508


砂拉越食品的有趣之处在于其多样性,这些商品包括在砂拉越以其产品而闻名的知名企业。广为人知的‘砂拉越叻沙’砂拉越人口中的‘早餐之王’是一道受欢迎的面食,奶茶饮和班兰椰香奶茶,产品独特属于本土品牌,凭借天然资源得天独厚产出的燕窝品质得到大家的喜爱使马来西亚成为世界第二大的燕窝出口国。
 

微信图片_20220901150419_副本

微信图片_20220901150443


本届服贸会更加突出数字科技新元素,砂拉越古晋市的‘Pay&Go’涉足开发名为‘Pay&Go’的互动性手机应用程序,实现低CAPEX成本,智能非接触式停车解决方案,包括前端应用程序、后端云解决方案、停车管理系统、人工智能车牌识别系统,提供无需触摸任何物理按钮的非接触式停车功能。
 

微信图片_20220901153632_副本

微信图片_20220901153700_副本


借助本届服贸会,创造、创新和重新定义砂拉越的潜力,向世界递出马来西亚对外开放新名片,推动砂拉越服务贸易高质量发展。


分享与收藏:  艺术头条搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐艺术头条
最新文章

声明:本站展会信息均由会员发布,网站已尽严格审核义务,因办展过程的不可控性,部分展会可能会存在延期或取消举行的情况,请您参展前务必再次与组织方或展馆方核实,如私下参展遇纠纷,本平台不负任何法律责任。