顺义区文化馆​举办2021年首都市民系列文化活动“影像北京”(顺义专场)开展_展会报道_艺术头条_艺术会展网_会展网_艺术会展网丨艺术展_画展_参展_观展_展会信息一站式信息平台
 
艺术会展网_会展网_艺术会展网丨艺术展_画展_参展_观展_展会信息一站式信息平台 » 艺术头条 » 展会报道 » 正文最新资讯 行业动态 展会报道 拍场快递 机构新闻 画廊新闻 文化艺术 工艺礼品 

顺义区文化馆​举办2021年首都市民系列文化活动“影像北京”(顺义专场)开展

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-12  浏览次数:31

2021年首都市民系列文化活动“影像北京”(顺义专场)展于2021年11月13日至12月3日在顺义区文化馆书画展厅举办。此次展览以“抒怀冰雪情 绘梦新时代”为主题,在北京文化艺术活动中心大力支持下,将全市各区选送的176幅优秀作品在顺义区组展。

图片1


此次展览鉴于当前疫情防控工作实际,采取限时限流、预约参观、网上观展等方法进行参观交流,既满足人民群众对文化艺术的精神需求,又加强疫情防控措施的落实。
 

图片2

 

图片3

 

图片4


这次展览既有回忆老北京人文风情、展现京郊秀美风光的北京题材作品;更有反映新时代人民群众幸福小康生活的社会全景图谱。参展的创作者,既有专业的艺术家,又有群众文化爱好者,还有来自全国特邀的文化艺术人才。展览作品艺术形式多样,创作语言丰富,充分展现了水墨丹青的国画艺术、厚重的油画精品、历史悠久的版画、通透流动的水彩画;书法作品苍劲有力、虚实结合;摄影作品贴近生活讴歌时代,全面表达了人民群众爱党爱国爱家的朴素情怀。
 

图片4-1

 

图片4-2

文化馆二楼展厅摄影作品

图片4-3

2021年首都市民系列文化活动--“影像北京”已成功举办八届,是北京规模最大、艺术水准最高的群众性美术、书法、摄影比赛及展览活动。今年在顺义区举办的专场展览,充分体现了“政府搭台、百姓唱戏”的群众文化活动宗旨。所有参展的书法、美术、摄影作品坚持以人民为中心的公共文化服务理念,坚持高水准的艺术追求,协同文化艺术界专业艺术人才,为发挥好首都群众文化引领示范作用继续努力。
 

图片5


顺义区文化馆始终坚持为人民服务的思想,注重文化艺术交流推广,秉承文化艺术普惠群众的理念,坚持百花齐放,百家争鸣,积极探索提高区域文化繁荣发展的新路径、新举措、新动力。
 

压缩图2

近年来,在市委宣传部、北京市文化局的领导下,首都市民系列文化活动形成了“舞动北京”“歌唱北京”“戏聚北京”“影像北京”“艺韵北京”“阅读北京”等六个文化活动品牌,推出体现时代精神、首都水准、北京特色的精品力作,不断繁荣发展社会主义文艺,带动京津冀文化协同发展。作为首都市民系列文化活动之一,“影像北京”已经成为北京市内最大规模的群众性书法、绘画、摄影比赛和展览活动,是首都书画影群众文化的知名品牌活动。




北创国际会展作为本次展览布展的承办方,全力协作配合策展方整体设计规划构思以“抒怀冰雪情,绘梦新时代”为主题,在展陈呈现上特设冬奥会冰雪运动板块,设置“历届冬奥会主题元素” 、“冬奥金牌榜”板块,在场馆内通过影像展示及体验,突出“冬奥打卡”、“观众体验”特色。另外通过虚实结合的影像表达,结合本次展览作品流动的水彩画、更有苍劲有力的书法,以多元方式宣传冰雪运动的独特魅力。
 
当前,北京市疫情防控正处在关键时刻,按照“快、严、准”要求,严格落实各项防控措施,聚焦重点区域和高风险人群,减少因人员聚集和流动导致的疫情传播风险。本次展览特别推出采用线上3D展览与线下展览相结合模式,观众通过手机即可足不出户体验到展厅展览实况。

  11月顺义文化馆-“影像北京”VR全景二维码

线上展厅体验:(请手机微信扫二维码即可进入体验)

分享与收藏:  艺术头条搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:影像北京、顺义文化展 

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐艺术头条
最新文章

声明:本站展会信息均由会员发布,网站已尽严格审核义务,因办展过程的不可控性,部分展会可能会存在延期或取消举行的情况,请您参展前务必再次与组织方或展馆方核实,如私下参展遇纠纷,本平台不负任何法律责任。