北创承展丨2021中国青州书画年会开幕_展会报道_艺术头条_艺术会展网_会展网_艺术会展网丨艺术展_画展_参展_观展_展会信息一站式信息平台
 
艺术会展网_会展网_艺术会展网丨艺术展_画展_参展_观展_展会信息一站式信息平台 » 艺术头条 » 展会报道 » 正文最新资讯 行业动态 展会报道 拍场快递 机构新闻 画廊新闻 文化艺术 工艺礼品 

北创承展丨2021中国青州书画年会开幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-12-03  浏览次数:65
    9月29日上午,2021中国青州书画年会在山东省潍坊市中晨书画艺术产业园开幕。

 
  
本届年会由中国非物质文化遗产保护协会、中国国家画院、山东省文化和旅游厅、山东省文学艺术界联合会、潍坊市人民政府主办,中共潍坊市委宣传部、潍坊市文化和旅游局、潍坊市文学艺术界联合会、青州市人民政府承办,由中国文化艺术发展促进会提供学术支持。年会以“艺术为人民”为主题,集书画艺术展示、学术研讨、艺术品交易为一体,会期持续到10月5日。


  
自2013年至2020年,翰墨青州·中国书画年会已成功举办8届,今年由国家文化和旅游部批准,中国青州书画年会正式升级为国家级展会。本次年会的档次高,内容丰富、形式多样,共包括三项主题展览和五项系列展览。其中,主题展览包括“百年颂歌山河锦绣——国家画院百名书画家百幅作品展”、“百年华章写意中国——中国文化艺术发展促进会名家作品展”、“百年云章笔墨千秋——非物质文化遗产中国书法精品展”。系列展览包括三十一省市及山东省十六地市美协主席百幅作品展、万艺(青州)书画藏品展暨线上作品拍卖会、赵长海书画精品展、潘川《童年四季古诗词》原作展、小镇·大家艺术区艺术家作品展。1200余幅书画作品集中亮相,名家云集、精品荟萃,从山水、花鸟到人物,不同类别、不同风格的艺术作品,为所有热爱艺术、向往艺术的人们提供一场饕餮盛宴。
 
 
 

  本次年会的档次高,内容丰富、形式多样,共包括三项主题展览和五项系列展览。其中,主题展览包括百年颂歌山河锦绣——国家画院百名书画家百幅作品展、百年华章写意中国——中国文化艺术发展促进会名家作品展、百年云章笔墨千秋——非物质文化遗产中国书法精品展。系列展览包括三十一省市及山东省十六地市美协主席百幅作品展、万艺(青州)书画藏品展暨线上作品拍卖会、赵长海书画精品展、潘川《童年四季古诗词》原作展、小镇·大家艺术区艺术家作品展。
 
 
 

  翰墨青州·中国书画年会正是在青州市经济社会繁荣发展、文化事业蒸蒸日上的形势下应运而生的。青州是古“九州”之一,是全国文明城市、国家历史文化名城、国家卫生城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市、中国诗歌之城、国家级生态建设示范市,荣获中国人居环境奖。近年来,青州市委、市政府围绕建设经济文化强市,大力发展文化事业、做大做强文化产业,不断探索文化发展新模式,以“创造性转化、创新性发展”促进文化更加繁荣,逐步成为集创作研究、展览交流、收藏、鉴定、交易、拍卖等综合服务于一体的艺术品产业聚集地。目前,全市共有书画经营业户860余家,从业人员5万余人,年书画最高交易额达百亿元。

 
  
历经九载,乘风破浪,青州中国画节本届年会以“艺术为人民”为主题,本届活动由北京北创国际会展有限公司负责展览承办搭建,在强调鲜明的时代面貌同时,向科技现代化元素延伸,提高大众传媒高效化。

北创国际会展作为本次展览布展的承办方,全力协作配合策展方整体设计规划构思,在展陈呈现上利用空间美学原理考虑到此次展览的多重角度与装置的效果,运用专业的技能手法和多年的行业经验设计勘测,用诚信的态度,谨慎的服务理念打造全新的展览拍卖体验效果。从灯光设计、独立展柜展示,整体布局,细节搭配,为现场观众带来一场独特的文化盛宴。
 
 
 
  文中图片均为北创国际现场拍摄,请勿用于商业转载。
分享与收藏:  艺术头条搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐艺术头条
最新文章

声明:本站展会信息均由会员发布,网站已尽严格审核义务,因办展过程的不可控性,部分展会可能会存在延期或取消举行的情况,请您参展前务必再次与组织方或展馆方核实,如私下参展遇纠纷,本平台不负任何法律责任。