• 艺术会展门户 — 参展、参会一站通

盛世丹青,妙笔纵情 | 第十届中国画节在潍坊鲁台会展中心举行_展会报道_艺术头条_艺术会展网_会展网_艺术会展网丨艺术展_画展_参展_观展_展会信息一站式信息平台
 

盛世丹青,妙笔纵情 | 第十届中国画节在潍坊鲁台会展中心举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-29  来源:北创国际  浏览次数:594
 



 
  历经九载,乘风破浪,潍坊中国画节迎来十周年庆贺,由北京北创国际会展有限公司负责展览承办搭建的第十届中国画节今日(12月27日)在潍坊鲁台会展中心隆重开幕,本届画节围绕“丹青歌盛世,妙笔颂祖国”为主题,重点突出“精”、“专”、“广”的特色,在强调鲜明的时代面貌同时,正确引领学术方向,提高大众传媒高效化。
 
  据悉,本届画节在历届基础上不断创新展示理念,丰富展示形式,拓展展示内容,现场共设计了中国画、水彩画、当代艺术三大方阵,为观众提供种类丰富、内容多彩、形态多样的展览。
 
  开幕式现场

  开幕式现场
 
  今日上午,现场活动相关重要领导人出席开幕式并发表致辞,卢禹舜、邓福星、徐仲偶、沈光伟、易峰、萧晖荣、唐建、刘元堂、林若曦等艺术家莅临现场,部分艺术家为本市文化产业健康发展进行收藏捐赠。
 
  嘉宾入场参观

  媒体与嘉宾入场参观
 
  会上强调中国画节自创办以来陆续推出一系列精品力作,为弘扬中华民族优秀传统文化、发挥艺术正能量的时代功用做出了贡献。本届中国画节延续了以往中国画的高水准,全新定位新概念、新模式,讴歌人民意气风发的时代精神,书写文化强国建设的隽永篇章。现场四大方阵分别展示了不同的艺术家、不同的风格作品,旨在展现文化行业百花齐放、百家争鸣的欣欣向荣局面,创造性转化、创新性发展,着力打响潍坊“中国画都”的城市文化名片。
 





 
  作为中国画节展览主场承办服务方,北创国际会展自2013年服务画节已有八载,作为国内传统画领域重点盛会,北创深感责任之重大。为更好服务于本届画节,前期筹备阶段特成立独立项目组,由资深的设计师及经验丰富的项目经理共同组成,从整体布局、主题设计、场馆沟通、数据测量、材料选定、施工搭建、现场协调、参展商服务等环节,层层把关,以专业的水准,细节把控,全程一站式落地执行服务。北创国际会展优秀团队以专业水准赢得了组委会领导及参展商观众的一致好评。
 
  现场呈现效果图






 
  据了解,活动将持续至12月31日,第十三届中国(潍坊)文化艺术展示交易会、第五届中国(潍坊)民间艺术博览会将同期举办。组委会主办方联合北创国际会展为健全完善现代化文化产业市场体系,推进高质量产业升级,共同发挥文旅融合交流作用。
 





 
  2020年即将迎来尾声。回望这不平凡的一年,“云展览”是文化生活中一个新兴的关键词。从年初新冠肺炎疫情暴发时,线上展览、博物馆直播掀起热潮;“云展览”的创新是中国文化会展行业多渠道让文化普及大众的新方式,也是文化展览公共文化服务的发展趋势之一。“云展览”在推动“中国文化走出去”方面大有可为。
 
  中国艺术会展网联合国内数十家艺博览会主办方及策展机构,共同打造文化会展领域的线上展览共享平台---艺展通(www.arthui.com),2020年成功搭建展览云平台,推出现场直播、VR展厅、名家访谈、美术教育、现场展厅体验、艺术资讯、线上云交易等系列功能为一体,我们积极运用5G、VR、AI等前沿技术进行创新,不断丰富平台各项功能,突出平台特色,增强观众与展商互动。
 
  中国艺术会展网联合第十届中国画节组委会特推出线上展览云展厅,扫描二维码,即可体验现场展厅盛况,让观众亲身体验艺术魅力。通过线上展览,既服务于国内观众,又通过互联网向全世界展示中华优秀文化的魅力。
 
  第十届中国画节线上云展厅
 
  友情提示:本文中图片均为北创现场拍摄,请勿用于商业转载,如需转载请标明来源。
分享与收藏:  艺术头条搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:潍坊画节、中国画节、书画节 

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐艺术头条
最新文章

声明:本站展会信息均由会员发布,网站已尽严格审核义务,因办展过程的不可控性,部分展会可能会存在延期或取消举行的情况,请您参展前务必再次与组织方或展馆方核实,如私下参展遇纠纷,本平台不负任何法律责任。