• 艺术会展门户 — 参展、参会一站通

画廊周北京2020媒体预览日,新闻发布会及导览现场速递_展会报道_艺术头条_艺术会展网_会展网_中国艺术会展网丨艺术展_画展_参展_观展_展会信息一站式信息平台
 

画廊周北京2020媒体预览日,新闻发布会及导览现场速递

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-22  来源:画廊周北京GWBJ  作者:画廊周北京GWBJ  浏览次数:886
 

 
 
  5月21日,第四届画廊周北京新闻发布会在798艺术区举办。第四届画廊周北京将于2020年5月22日至5月31日回归一一届时将与22家参展的画廊和非营利机构一起,通过一系列的个展、群展,公共艺术装置,论坛和活动等在798艺术区和线上共同呈现。这个为期一周的活动原定于2020年3月举行,由于受到新型冠状病毒(COVID-19)疫情爆发的影响而延期。画廊周北京是中国第一批重启的艺术活动之一,也是全球疫情爆发后第一个举办的画廊周。通过凝聚本地画廊和非营利艺术机构,画廊周北京的开幕标志着北京艺术界的复苏,也同时为世界其他的艺术界带来希望。
 
  数字平台的拓展是今年画廊周北京的全新计划,旨在确保全球各地的观众通过多种渠道可以进行远程地访问和了解。2020年的活动优先考虑了到访观众、合作伙伴、工作人员的健康安全,以及因旅行限制无法到访的国际观众,将项目内容延展到数字领域,研发了刚刚发布的画廊周北京官方App――兼具在线展厅、音频/视频内容、现场活动日程、地图导航等功能;同时具备一系列包含主题论坛、展览导览、艺术家工作室和重要收藏探访等预先录制或现场直播的栏目。
 












  新闻发布会现场

  王彦伶,北京七星华电科技集团有限责任公司总裁
北京798文化创意产业投资股份有限公司董事长

  王一妃,画廊周北京总监

  卢杰,长征空间创始人

  李厚霖,
  HIERSUN(恒信)钻石机构创始人、董事长
  IDo基金会创始人
 
  “艺术产业生态因疫情而受到重创,而越是在这个艰难时刻,越是要利用画廊周这个平台率先重启艺术项目,从而达到提振士气、活跃行业气氛的目的。画廊周北京虽然迟到,但一定把它启动起来。今天的这个发布会成功举办,也是我们的开始。”
  ——王彦伶,北京七星华电科技集团有限责任公司总裁
  北京798文化创意产业投资股份有限公司董事长
 
  “尽管新型冠状病毒(COVID-19)的疫情带来了巨大的挑战,我们还是非常激动的迎来画廊周北京2020开幕。它的回归对于中国乃至全球艺术界都是重要的时刻,因为它标志着北京艺术行业和艺术市场的复苏。我们经过坚持不懈的努力来确保呈现北京拥有深厚文化积淀而又生气十足的当代艺术景象。”
  ——王一妃,画廊周北京总监
 
  “画廊周是北京当代艺术的核心环节,也是中国当代艺术日历中最活跃的艺术展示、收藏、教育平台之―,长征空间期待与它共同在2020年这个特殊的五月,集合和呈现出艺术界的正能量。”
  ——卢杰,长征空间创始人
 
  “画廊周北京作为顶级的艺术活动,一直在帮我们传递着艺术的本质,爱与美。通过这个平台,我们能欣赏到非常多顶级展览,感受到世界艺术的新风向,并与众多来自全球的艺术家直接交流。”
  ——李厚霖,HIERSUN(恒信)钻石机构
  创始人、董事长、IDo基金会创始人
 
  为媒体朋友们开设的专属媒体导览在下午开始,让我们一起回顾现场,提前探路各家画廊和机构展览的精彩:

  画廊周北京新势力单元


偏锋画廊


三远当代艺术中心
 
 
  站台中国当代艺术机构

  常青画廊

  当代唐人艺术中心

  SPURSGallery

  艺·凯旋画廊

  星空间

  拾萬空间

  空间站

  长征空间

  魔金石空间

  亚洲艺术中心

  麦勒画廊

  CLC画廊

  今格空间

  北京公社

  画廊周北京公共单元

  UCCA尤伦斯当代艺术中心

  東京画廊+BTAP

  蜂巢当代艺术中心

  山中天艺术中心
  
  小提示
  798入园时需佩戴口罩,扫健康码,并测体温
  行人可从北1门、西4门或南门进
  车辆请从南门或西4门进
 
 
分享与收藏:  艺术头条搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:北京画廊周、画廊周北京、尤伦斯艺术 

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐艺术头条
最新文章

声明:本站展会信息均由会员发布,网站已尽严格审核义务,因办展过程的不可控性,部分展会可能会存在延期或取消举行的情况,请您参展前务必再次与组织方或展馆方核实,如私下参展遇纠纷,本平台不负任何法律责任。