艺术会展 | 杭州和平会展中心,来一场当代水墨的“艺术风暴”_展会报道_艺术头条_艺术会展网_会展网_中国艺术会展网丨艺术展_画展_参展_观展_展会信息一站式信息平台
 
艺术会展网_会展网_中国艺术会展网丨艺术展_画展_参展_观展_展会信息一站式信息平台 » 艺术头条 » 展会报道 » 正文最新资讯 行业动态 展会报道 拍场快递 机构新闻 画廊新闻 文化艺术 工艺礼品 

艺术会展 | 杭州和平会展中心,来一场当代水墨的“艺术风暴”

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-24  浏览次数:1820
  
 
  编辑:中国艺术会展网
 
  由中华文化促进会、浙江省文化产业学会主办,浙江省文化艺术发展有限公司承办,西湖艺术文化股份有限公司执行,北京北创国际会展有限公司现场布展的2019艺术西湖·第二届国际水墨博览会昨日(5月23日)19:00在杭州和平国际会展中心举行了VIP酒会,VIP之夜吸引了众多圈内专业人士莅临,学术界的前辈们纷纷寄语后辈们深切厚望。
 
  今日水墨博览会已向观众开放,总策展人汪骥也希望能够通过举办这样的博览会吸引爱好艺术的朋友们关注水墨文化,积极思考在当下时代形式中如何突破水墨艺术原有的弊端,如何取长补短提升水墨文化感染力与号召力,从而进一步推动党中央对地方的文化政策,树立中华文化自信强国。
 





 
  在博览会现场备受关注的数字媒体水墨艺术展《水墨重生INKRESTART》惊艳亮相,它通过现代的科技将缪晓春、邱黯雄、孙逊、洪强、刘旭光、林俊廷、李胜玲、刘陶等8位数字艺术家创作的所有作品在8米宽巨屏上循环播放。这样的创作艺术手法令观众眼前一亮,观众纷纷驻足观看体验,“动”起来的艺术作品别有一番韵味。值得一提的是有一位浙江藏家提供的齐白石、潘天寿、傅抱石、林风眠、陆俨少等人的近现代大师佳构,这些作品总价值超过15亿元。这样的文化盛宴不是每次都够幸运遇见。
 
  每个人心中都住着一个独特的哈姆雷特,看作品的体验效果同样也是千变万化,有人置身其中,身临其境,像是看一场民国无声电影,动荡的年代中掺杂着少有的纸醉金迷,大世界里的西装革履,窈窕身段还有那梦幻着明星梦的舞女,仿佛都感受不到近在咫尺的危机,看的人却在胆战心惊;一念天堂,一念地狱,艺术家传达的信号与观赏者就像两个磁场,相互欣赏,彼此借鉴。艺术家们耗费着自己大量的时间和精力创作着一幅幅动人的作品,打动不仅仅是人心,更是艺术的重生。
 





 
  一点一横长,一竖一捺刚,宣纸的柔软,像轻言细语的闺房女子,每一处体现着江南水乡的墨韵;生毫与墨的相辅相融,气壮山河,挥洒壮志凌云,云吞山河之势,描绘着一幅幅千里江山图,或是塞北沙漠“长河落日圆”,绵延洁白的风雪雨夜图。
 
  我们当代艺术家在努力,努力向社会各界人士证明当代水墨文化的发展成果,因此,本届艺术博览会在专业度上和学术专业性上都有很大提升,更加注重学术性与实践性的结合。三位重量级学术主持人——皮道坚、王春辰、杨劲松都将在现场更大家一起探讨水墨的意义,现场的《中国山水系列》、《灰色系列》、《南方情韵》、《澄明之境2号》、《酒神曲之三》、《秘境》、《墟·白》、《中国山-窟山系列》《自拍》《他拍》等作品向观众展示庐山真面目也是为了能够将水墨文化发展的成果通过重构、解析、表达、创新表达出来。这是我们优秀的文化传统的精髓,以物托志向来是文人墨客的青睐,不论是富贵牡丹还是气节的梅兰竹菊的四君子,亦或是那“任尔东西南北风”的磐石,都是更古至今水墨艺术手法的运用。
 
  我们拥有着两千年的历史,在历史长河中,先辈们为我们遗留下众多璀璨的文化文明,作品的展示仅仅是将各位内心的冰山一角展露出来。这样的艺术文明需要我们共同去守护和传承,倾向世界性的骄傲姿态绝不是为了文化侵略,而是一种力量的解释证明。
 





 
  除了艺术家们的努力,各个艺术机构也在奔波,他们通过各种渠道挖掘当代水墨优秀新晋优秀青年艺术家,为他们提供支持,提高市场包容性,充分发挥艺术品市场功能,提高资源配置效率,更好地服务于新时代文化建设,促进中国文化从地域性文化向全球性文化转变。
 
  据悉本次博览会将持续至5月27日,届时现场将举办论坛讲座,欢迎观众前来参观。
19.webp






 
 
  以上文中图片均来自第二届水墨西湖艺术博览会现场拍摄
 
分享与收藏:  艺术头条搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
七月DT模板
推荐图文
推荐艺术头条
最新文章

声明:本站展会信息均由会员发布,网站已尽严格审核义务,因办展过程的不可控性,部分展会可能会存在延期或取消举行的情况,请您参展前务必再次与组织方或展馆方核实,如私下参展遇纠纷,本平台不负任何法律责任。