• 艺术会展门户 — 参展、参会一站通

2020第十五届北京文博会|中国国际文化创意产业博览会

截止当前:已有969人预约该展会

到计时 176
发布展会 参展报名 免费申请门票 资源合作 策划执行 展位设计


    2020年北京国际文博会在国际中心举办。这是一场文化与产业灵魂的交汇,这是一场时尚与创意思想的碰撞。
    这是文化事业的又一次绽放。
    站在新十年的历史起点,承载着为实现伟大中国梦贡献力量的重要使命,文博会以产业扬帆、以文化表达,再次远航。大特新潮,四个字浓缩了本次的大特色,寄予了文化产业人对展会的殷切期望。
    大规模更大。
    特突出特色。
    新突出文化产业新元素。
    潮突出国际时尚潮流。

    文化,时尚,天下。文博会的诞生和发展,彰显了高度的文化自觉和文化自信。正是在这一平台上,文化产业的多业态发展格局初步形成,为文化发展注入了不竭的动力源泉。近年来,我市文化产业以欣欣向荣的步调稳步前行,催生了一批产业发展前景好、市场化程度高、创意与创新融会贯通的文化和现了文化产业的集聚效应。
    诵文化强音,咏美好图景
    一串串数字在创新中散发光芒,印证了人不懈地探索和努力:我们喜悦欣慰,因为文化产业发展环境不断优化。
    我们骄傲自豪,因为公共平台建设日益完善。去年,收获满满:成功举办了2018国际文博会,使得文博会成为我市近年来所有展会中人气旺的展会之一。
    我们信心满怀,因为文化产业项目建设有序推进。
    诵文化强音,攀文创高峰。我们期待,2020年文博会用创意去创造价值,用文化去铸就高度,用特色去谱写新篇章。

    2020年中国(北京)第十五届文化创意产业博览会
    主办:中华人民共和国文化部 国家新闻出版广电总局 北京贸易促进委员会 北京市人民政府
    承办:北京贸易促进委员会 北京艾尚国际展览有限公司
    支持媒体:中央电视台
    展会时间:2020年5月29-6月1日
    展会地点:中国国际展览中心(三元桥)
    同期召开:2019中国北京第十五届文化创意产业博览会
    展出面积:总面积预计60000平方米(2017年55000平方米)
    展商数量:预计2000家(2019年4个国际组织、63个国家和地区的86个境外代表团组;全国23个省区市组团全面参)
    观众数量:预计23万-25人次(20179年 15万人次业界专业人事,7万人次全国观众)

    展会介绍
    中国北京国际文化创意产业博览会是经国务院批准,由文化部、广电总局、新闻出版总署和北京市政府共同主办,北京市委宣传部等26个委办局协办,北京市贸促会承办的大型国际文化创意产业盛会。文博会秉承国际化、专业化、市场化、规范化、精品化的办会办展理念,全面展示国内文化创意产业发展的丰硕成果,交流当今世界的文化创意产业发展的最新理论和观点,搭建文化产品、文化服务的交易平台,在推动文化创意产业化、促进文化创意产业国际投资合作与文化贸易方面发挥着重要的作用。文博会每年下半年在北京举办,自2006年创办以来,迄今已成功举办十四届,据不完全统计,前十四届文博会共吸引了来自联合国、欧盟、世界知识产权组织、国际工业设计联合会等35多个国际组织高层官员、各国文化创意产业主管部门负责人及国内外知名专家、学者和企业家等2950人应邀发表演讲;近132个国家和地区的380余个代表团以及来自中国31个省区市的102个代表团参加了展览展示、论坛峰会、推介交易等板块的活动;签署合作意向、协议1980个,总金额398.9亿美元。
    北京文博会是中国政府发挥首都作为全国文化中心、科技创新中心和国际交往中心的独特优势,加快文化产业发展,推进文化强国建设,在北京搭建的国家级文化创意产业国际展示、交流yu合作的平台。主展场总面积6万平方米,共设20个主题展区。包括:京津冀文化协同发展展区、国际语言产业展区、新闻出版yu广播电影电视展区、北京残联爱立方展区、京津冀运河文化展区、中外知名博物馆创意工艺精品展区、台湾文化创意展区、首都青年优秀文化创意作品展区、北京市文化创意创新创业大赛优秀企业展区、文物及博物馆相关文化创意产品展区、工艺美术展区、文化创意产业集聚区展区、文化旅游景区yu旅游商品展区、设计创意展区、青年文化创意yu创新成果展区、民族特色。

    展会特点
    (1)集聚优秀传统文化资源,展现中华文化魅力
    (2)突出“文化+”融合,加速新业态发展壮大
    (3)“京津冀”、“一带一路”成亮点,助力国家发展战略落实
    (4)彰显创新、创业、创意,推动文化产业创造性转化和创新性发展
    (5)增强国际交流合作,务实推动文化贸易

    第十五届文博会将通过展览展示、文艺演出、创意活动、推介交易和论坛峰会等活动,吸引国内外文化创意的高端技术和产品,搭建一个文化创意产业信息交流、产品交易和项目的重要平台,为文化创意产品的市场化、产业化和国际化提供广阔的发展空间;打造成为融创意思维、科技含量、文化底蕴于一体的世界性文化创意盛会。

    2020文博会仍秉持规格、水准的定位,组织单位强强联合、优势互补,共同打造起点、大规模的文物展示、交流、交易平台,有效发挥文博会以展带商、以展代销功能,将其打造成一场经济和文化的双料盛宴。2020第十五届文化创意产业博览会将于2020年5月29日至6月1日在中国国际展览中心(老馆)盛大召开。


    展位费用

  •  
  • 展品范围

  • 展览内容
    一.新闻出版与版权贸易展区
    1、图书、报纸、刊物制作出版发行机构
    2、音像、电子及网络制作出版发行机构
    3、版权交易机构
    4、文教、教育类
    二.文物及古玩艺术品
    1、博物馆古董精品
    2、博物馆相关的展陈设计装饰
    3、文物复制与打印
    4、古玩、古玩杂件、字画、文房四宝、古籍等
    三.工艺美术
    1、文创精品展
    2、工艺美术精品展示
    3、创意民俗工艺
    4、工艺创意设计展
    四.时尚创意展区
    1、珠宝玉器艺术
    2、雕刻艺术
    3、紫砂陶瓷艺术
    4、创意文化生活家居
    五.文化演艺与动漫游戏
    1、动漫游戏及相关影视、互联网娱乐产品
    2、舞台艺术
    3、非遗艺术品
    4、数字图书馆
    六.设计创意
    1、专利文化设计
    2、木制相框设计
    3、IC设计
    七.创意礼品与家居展区 
  • 联系人Ⅰ:孙女士 18911063779
    联系人Ⅱ:张先生 18911063772
    Email:arthzw@163.com
    联系方式
    联系人:张经理
    电话:

共0个查看更多

展会概况:

浏览次数:
969人次
举办日期:
2020-05-29
结束日期:
2020-06-01
举办展馆:
中国国际展览中心(老馆)
展会行业:
文博会
展会标签:
暂无数据
展品分类:
暂无数据
  • 门票信息 : 暂无报价
  • 平台价格:¥元/m2
  • 第七届中国画节之【朴元生活馆

  • 艺是网拍平台设计作品

  • 西泠拍卖戏曲舞台设计作品

展会点评

0条 [查看全部]   相关评论

声明:本站展会信息均由会员发布,网站已尽严格审核义务,因办展过程的不可控性,部分展会可能会存在延期或取消举行的情况,请您参展前务必再次与组织方或展馆方核实,如私下参展遇纠纷,本平台不负任何法律责任。