• 艺术会展门户 — 参展、参会一站通

2020中国厦门国际手工艺品展览会

截止当前:已有60人预约该展会

到计时 219
发布展会 参展报名 免费申请门票 资源合作 策划执行 展位设计

     展会概况

     

    随着经济飞速发展,新中产阶级崛起,手工艺品收藏、个性化定制的需求增势迅猛,手工艺受到越来越多的关注,工匠手作重焕生机。全球销售渠道的多元化更是为手工艺行业带来不同以往的新机遇,让手艺者有更多接触市场的机会。中国厦门国际手工艺品展致力为展客商搭建一个高品质的互动交流平台,助力手工艺的传承和创新发展。

    2020中国厦门国际手工艺品展览会将于2020年5月21-25日在厦门国际会展中心隆重举办!展览面积10000㎡,设置500个国际标准摊位,集中展示陶瓷、漆器、竹木、金属、染织绣、纸艺、创意手作等经典手工艺产品。让与会观众近距离欣赏手工艺的魅力。

     

    2019精彩回顾

     

    2019中国厦门国际手工艺品展览会总展览面积达8000㎡,汇聚逾百家境内外参展商,精品荟萃,艺匠云集,获得业内诸多认可和赞誉。据统计,展会现场汇集了来自福建、江西、北京、广东、浙江、江苏、安徽等全国26个省份以及日本、韩国、马来西亚、澳大利亚、新加坡、香港、台湾等9个境外国家和地区的专业观众逾19.6万人次,涵盖礼品经销、工艺美术经营机构、文化传媒、艺术品收藏、文创等相关行业。

     

    专业观众行业类别 参展产品类别
    展会同期举办2019厦门国际手工艺高峰论坛、手工荟展、闽南民间工艺精品展、手作体验互动区等配套活动。(手工荟展撷英40余位中国工艺美术大师、国家非遗传承人及艺术家的近50件臻品;闽南民间工艺品展区集中展示14位民间手工艺从业者、非遗传承人的21件工艺精品。)丰富的配套活动全面呈现手工艺魅力,广受观众好评。

     

    2020展会亮点

     

     

    行业交流平台,荟萃能工巧匠

    厦门国际手工艺品展旨在为手工艺从业者及匠人搭建多角度、全方位的交流推广平台。在深度挖掘高品质手工艺产品的过程中,注重手工艺与文化创意的结合,彰显优秀手工艺品的当代价值。在保证展品独特性和创新性的同时,组委会深入全国各地区实地开拓专业买家,瞄准新时代消费需求、实时更新媒体资讯,打造集展示、交流、商业合作为一体的行业盛会,推动手工艺行业专业化、精品化发展。   

    ②凸显对台特色,促进两岸文化交流

    台湾手工艺不仅传承了中华文化的内涵和技艺,同时结合了当地特色文化,发展出独特的艺术形态。厦门国际手工艺展充分发挥地缘优势,深度挖掘烧陶工艺、木雕工艺、石雕工艺、竹藤工艺以及细金银工艺等台湾特色手工艺,为到场观众展现台湾手工艺品质朴温暖的生活美和经久耐用的坚实性。厦门国际手工艺品展为台湾手工艺者提供更广阔的发展市场,也促进了两岸传统文化的交流与发展。

    ③挖掘境外精品,聚焦国际市场

    历史悠久的传统手工艺被称为是人类智慧的结晶和宝贵的艺术遗产。手工艺的发展离不开多元文化的交流碰撞。组委会极目世界,拓宽展品范围,挖掘境外优质手工艺品,不同的文化底蕴和造物智慧为展会注入新鲜元素;同时积极邀约境外专业买家,打破地域局限,为参展商带来更多机遇,助力手艺者开拓更广阔的市场空间。

    ④多元配套活动,体验手工艺魅力

    展会同期举办手工荟展、高峰论坛、互动体验等丰富的配套活动。手工荟展集中展示中国工艺美术大师、国家非遗传承人、艺术家的精选之作;高峰论坛将邀请到手工艺领域代表专家/学者进行专场分享交流;互动体验设置品类丰富的手工艺DIY活动。多元活动将手工艺以看、听、做的丰富形态立体呈现,促进展客商的交流与合作。

     

    展览范围

     

    雕镌:石雕、砚雕、木雕、贝雕、竹雕等

    塑作:陶艺、瓷艺、漆器、琉璃等

    染织绣:刺绣、印染、织锦、缂丝等

    文创:文创、设计、空间等

    金属器:金银器、锡器、铜器等

    其他:文房四宝、剪刻、绘画等

     

    组织机构

    主办单位

    厦门会展集团股份有限公司

    承办单位

    厦门会展金泓信展览有限公司

    (厦门建发集团控股企业)

     

    同期举办

    中国厦门国际佛事用品展览会

    中国厦门国际茶产业博览会

            

    展位费用

  •  
  • 展品范围

  •  
  • 联系人Ⅰ:孙女士 18911063779
    联系人Ⅱ:张先生 18911063772
    Email:arthzw@163.com
    联系方式
    联系人:谢小姐
    电话:

共0个查看更多

展会概况:

浏览次数:
60人次
举办日期:
2020-05-21
结束日期:
2020-05-25
举办展馆:
厦门国际会议展览中心
展会行业:
工艺博览会
展会标签:
暂无数据
展品分类:
暂无数据
  • 门票信息 : 暂无报价
  • 平台价格:¥元/m2
  • 第七届中国画节之【朴元生活馆

  • 艺是网拍平台设计作品

  • 西泠拍卖戏曲舞台设计作品

展会点评

0条 [查看全部]   相关评论

声明:本站展会信息均由会员发布,网站已尽严格审核义务,因办展过程的不可控性,部分展会可能会存在延期或取消举行的情况,请您参展前务必再次与组织方或展馆方核实,如私下参展遇纠纷,本平台不负任何法律责任。